إدارة البرناميج هيئة شبه المستقلة الكندي بجامعة الإسلامية الحكومية مولانا مالك إبراهيم مالانج - NUR ISTAQAM (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2018)
الملخص أهداف هذا البحث يعنى لوصف وظائف الإدارة، الأول: التخطيط، الثانى: التنظيم، الثالث: الحركة، والرابع: الإشراف في بربامج هيئة شبه المستقلة الكندي (BSO al-Kindy) بجامعة الإسلامية الحكومية مولانا مالك إبراهيم مالانج. هذا البحث مهم لأن هيئة شبه المستقلة الكندي هي برنامج تعلم لغة عربية ناجحة وفازت من المسابقات في المستوى الوطنية. تستخدم هذا البحث بمدخل النوعي، أما نوع البحث هو الوصفي. الموضوع في هذا البحث هو رئيس رابطة الطلاب قي قسم تعليم اللغة العربية (HMJ PBA) ورئيس هيئة شبه المستقلة الكندي. وطريقة جمع البيانات المستخدمة في هذا البحث هي الملاحظة والمقابلة والتوثيق والتثليث. أما تقنيات التحليل البيانات يعني تخفيض البيانات وعرض البيانات والاستنتاج أو التحقق. نتائج البحث يعنى من أربعة وظيفات الإدارة في الكندي جيد جدا وفي التنفيذه مناسب مع النظريات الإدارية، يعنى: الأول: التخطيط، كل رئيس انتخاب سيعقد اجتماع برنامج العمل لتحقيق الأهداف التي تم تحديدها مسبقا .الثانى: التنظيم، موجود قسمين يعنى قسم الإتصال وقسم التدريبات حيث لكل قسم له الواجبة الخاصة. الثالث: الحركة، هي التنظيم أنشطة محددة معا، و أنشطتها هي المناظرة، الشعر، قراءة الكتب، إنشاء، خطابة، الخط، الغناء، وقراءة الأخبار العربية. الرابع: الإشراف، يتم الإشراف من قبل رئيس منظمة لملاحظة وتعاون أعضائها خلال النشاط.