PERMAINAN BAHASA UNTUK MENINGKATKAN KEMAHIRAN BERBAHASA ARAB - Nurdiniawati dan Nurlaila (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2019)
الملخص يعتبر بعض الطلاب أن تعلم اللغة العربية صعبة في الفهم . إلى أن يكون الطلاب سائمين ولا يهتمون بما في الدرس. لذالك بحضور لعبة اللغوية ترسي تلك المشكلة . اللعبة اللغوية طريقة لتعلية مهارة الطلاب. اللعبة اللغوية تهدف إلى تشدّد إبتكار الأولاد و يجعلهم مجتهدين في إقبال الدروس من معلميهم. اللعبة اللغوية هنا ليس بمعنى اللعبة العبثيّة وإنما لها هدف واضح لزيادة الفصاحة و شجاعة الطلاب للتنطيق و الكلام . و اللعبة اللغوية كذالك تضيع السئامة والمنوّمات والجوع الطلاب. لتحقيق هذه اللعبة ينبغى للمعلم أن يستعرض عدة الأمور، منها عدد الطلاب في الفصل، حالة صحتهم، الأدوات، الوقت ونحوها. بناء على أنواع المهارة، أن اللعبة اللغوية تنقسم إلى أربعة أقسام وهي اللعبة لمهارة الاستماع و الكلام و القراءة والكتابة.