PENGEMBANGAN BAHAN AJAR UNTUK MAHÂRATUL ISTIMA’ - Nurul Zuhriyah (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2019)
الملخص مهارة الاستماع هي القدرة الأولى التي لابد أن تملكه كل الطلبة عند تعلم اللعة العربية. وفي الحقيقة هذه المهارة تريد أكثر إهتماما، لأنه المهارة الأساسية والمهمة، بأنّ إذا كانت لا يقدر على هذه المهارة جيدة ولن يستطيع أن يستمر تعلمهم إلى المهارات الأخرى مثل: مهارة الكلام أو القراءة والكتابة. لو كان في الواقع اقصوها ويطنون أنه "شيئ الذي ندركه في أثناء الطريق". لذا مهم لتطور عند مواد التعليمه كي يكون له تركيزا وفعالا. هذه الكتابة ستهدف لكم إلى بيان وتصور الأمثلة والأنطمة المهتمة عند جعل وتصميم المواد التعليمية لمهارة الاستماع