PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA ARAB MELALUI METODE PERCAKAPAN - Nurdiniawati dan Syafruddin (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2019)
الملخص الطريقة المحادثة هي إحدى الطرق المستخدمة لتسهيل الشخص في مهارة الكلام. طلاب الصف الحادي عشر في المدرسة الثانوية دار الفرقان يجدون صعوبة في كلام اللغة العربية. تهدف هذا البحث لمعرفة تطبيق الطريقة المحادثة لترقية مهارة الكلام اللغة العربية للطلاب الصف الحادي عشر في المدرسة الثانوية دار الفرقام مدينة بيما. نوع البحث يعني البحث الإجرائي الصفي وطريقة جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلة والاختبار والوثائق. نتائج البحث بعد تطبيق طريقة المحادثة ، كانت هناك زيادة في قدرة ترجمة اللغة العربية للطلاب الصف الحادي عشر في المدرسة الثانوية دار الحكمة مدينة بيما. عند الملاحظة معدل نتيجتهم في الاختبار القبلي 10,53 والاختبار القبلي في الدورة الأولى 47,37وفي الدورة الثانية هي 75,69 ونسبة النجاح للتعلم في الدورة الثانية يعني 70,58 هذا يدل أن نسبة النجاح الطلاب يحققون معايير النجاح وهي 75,69من جميع الطلاب.