PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB ASPEK MAHÂRATUL KALÂM MELALUI METODE MUBASYARAH DI PONDOK PESANTREN AL - IKHLAS MUHAMMADIYAH BIMA - Nurul Zuhriyah dan Ade Rahman (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2019)
الملخص حلولا بمشكلاتهم عن اللغة العربية حصوصا في مهارة الكلام. استخدم الطريقة المشاركة النشطة، بكيفبة اشتراكة طلبة من الفصل المعين. ومن التنائجها: 1). هذه الطريقة المباشرة تجري فعالا ليدافعون الطلبة في تكلم اللغة العربية 2). هذه الطريقة جعل ارتفاعات القدرة الطلبة إلى درجة جيدة، ويتضحها بحفظ المفردات، الشجاعة عند إجابة السؤال وفهم الحوار. وأما مشكلاتها: 1). هذه الأنشطة يتجنب بالأنشطة الأخرى 2). ونقص إهتمام بعض الطلبة.