تعليم مهارة الكلام عبر الرحلات المعرفية (web quest) - Muhammad Zakki Masykur (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2020)
الملخلص اتجهت أنشطة التعلم لتمكين جميع الطلاب من إتقان الكفاءات المتوقعة. وتهدف أنشطة التعلم على تطوير القدرة على الرؤية والفهم والقيام بشيء والعيش معًا وتحقيق الذات. وبالتالي ، تحتاج أنشطة التعلم إلى: 1) التركيز على الطلاب. 2) الإبداع في تنمية إبداع الطلاب. 3) خلق ظروف ممتعة وصعبة: 4) وجود محتوى وقيم وأخلاق وجماليات ومنطق وحركية و 5) توفير مجموعة متنوعة من الخبرات التعليمية. (Puskur 2004: 13) ، التطور ، عالم التعليم حاليًا جدًا. يتم تضمين العلم والتكنولوجيا في تعليم مهارة الكلام عبر الرحلات المعرفية يناسب بتقدم العصرواحتياجها. الرحلات المعرفية هي صفحة على شبكة الإنترنت يتم تصميم محتواها وفقًا لاحتياجات التعلم حتى تعليم اللغة العربية. وتعليم مهارة الكلام باستخدام الرحلات المعرفية تدل على فعالة للغاية ، خاصة في الاستجابة لتوجيهات اليوم. يتكون نتائج تعليم مهارة الكلام باستخدام الرحلات المعرفية كما يلي: 1) يتم تعديل إعداد المواد وفقًا لنتائج التعلم المرغوبة من خلال صفحة الرحلات المعرفية ويمكن ربطها بصفحة Yutube أو صفحة الآخر المناسب حسب احتياجة التعليم، 2) تنفيذ وعملية التعليم باستخدام الرحلات المعرفية، 3) تقويم تعليم مهارة الكلام باستخدام الرحلات المعرفية الذي يتم تنفيذه بشكل مستمر تتطبق على كل الطلبة.