Penggunaan Metode Index Card Match Terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Arab - Nurlaila, M. Pd Nurlaila, M. Pd (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2020)
الملخص صارت اللغة العربية لغة رسمية فى أمم المتحدة منذ السنة 1973م ولذلك كانت اللغة العربية لغة التفاهم بين الشعوب العربية فى العالم. وإذا نظرنا إلى انتشار اللغة العربية فى بلادنا كانت اللغة العربية مستخدمة لتعليم العلوم الدينية الإسلامية كالمعاهد والمدارس فى تدريس الكتب السلافية. ولذلك كانت الطريقة البطاقة لها مكانت مهمة. ولنيل مكافأة الطلاب فى تعليم المفردات لأن مكافأة الطلاب متفرقة، منهم يقدرون فى اللغة العربية ويفهمون المفردات ومنهم لايستطيعون. ولذلك يجب على المدرس أن يكون ايجابيا فى تعليم العربية كما فى التختيط. وبجانب ذالك لابد على المدرس ان يأخد قرارا جيدا حينما يعرف المدرس الطلاب لم يستطيعوا فى فهم الدرس أولم يصلوا الى غرض التعليم. إن المبادئ الأساسى فى التعليم ليس إعطائ الأخبار الإجتماعية فحسب بدون العاملى، ولكن لا بد للمدرس أن يعلم عامليا الى الطلاب.