Pengaruh Metode Persediaan Dan Profit Margin Terhadap Market Value Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018 - Sayidil Umam, Mochamad Febri; Riyadi, Wulan (Jurnal Ekonomi Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode persediaan dan profitmargin terhadap market value baik secara simultan maupun parsial. Metode analisisyang digunakan adalah metode analisis deksriptif dan verifikatif. Teknik yangdigunakan dalam penentuan sampel adalah menggunakan metode purposive sampling.Sampel yang memenuhi kriteria berjumlah 62 perusahaan.. Alat analisis yang digunakandalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.Hasil pengujian yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara secaraparsial menunjukkan bahwa metode persediaan berpengaruh teradap market value,profit margin berpengaruh terhadap market value dan secara simultan metodepersediaan dan profit margin berpengaruh terhadap market value.