Strategic Family Therapy untuk meningkatkan dukungan sosial dalam keluarga - Henni Anggraini (Procedia : Studi Kasus dan Intervensi Psikologi, 2013)
Dukungan sosial adalah perasaan nyaman, merasa dipedulikan, dihargai yang diterima seseorang. Tujuan pembahasan kasus adalah mengetahui bagaimana penerapan Strategic Family Therapy untuk meningkatkan dukungan sosial di dalam keluarga. Prosedur pengumpulan data dengan wawancara dan observasi. Intervensi yang diberikan yaitu Strategic Family Therapy dengan tujuan meningkatkan dukungan sosial di dalam keluarga. Hasilnya menunjukkan perubahan yang positif dimana semua anggota keluarga membuat kesepakatan untuk kepentingan bersama.Kata kunci: Family therapy, strategic family therapy, dukungan sosial