Belajar dan mangambil hikmah dari tsunami - Latipun editor (Procedia : Studi Kasus dan Intervensi Psikologi, 2015)
TSUNAMI Aceh 2004 sebagai peristiwa besar. Setelah sepulub tahun terjadi patut untuk direnungi dan sebagai akademisi sepatutnya mengkaji untuk memberi pemahaman yang lebih baik mengenai tanda-tanda alam dan segala kaitannya dengan kehidupan kemanusiaan. Sebuah peristiwa seperti tsunami bersifat multidimensional, sehingga kajian tentang tsunami semestinya juga bersifat multidimensional.