Konseling untuk keluarga untuk meningkatkan sikap belajar dan kedisiplinan pada anak Intelectual Disability - Nurul Hidayah (Procedia : Studi Kasus dan Intervensi Psikologi, 2018)
AI anak perempuan berusia 12 tahun yang didiagnosa mengalami intelekutual disabilitas. Taraf kecerdasan klien termasuk dalam kategori  Retardasi  mental dengan kapasitas intelekual  IQ 64 skala Wechsler, hal  ini  menunjukkan bahwa klien memerlukan bimbingan khusus  untuk melakukan hal-hal yang dapat  dilakukan oleh orang–orang seusianya. Klien mengalami problem dalam pengendalian emosi. Klien sering kali marah dan mengamuk jika keinginannya tidak terpenuhi atau ada hal yang tidak disukainya.  Asesmen yang digunakan adalah wawancara, observasi,WISC. Tujuan intervesi yaitu untuk mengatasi problem emosi pada anak.