LIFI: TEKNOLOGI KOMUNIKASI NIRKABEL MASA DEPAN - Bokau, Verna Y. P. (Jurnal Ilmiah Realtech, 2018)
Mulai dari menonton film di tempat tidur yang nyaman hingga bekerja dengan laptop di warung kopi waralaba, kegiatan berbasis internet benar-benar menjadi lebih mudah dengan Wi-Fi. Kita senang terhubung dengan dunia via internet nirkabel ini di sela-sela kesibukan kerja. Namun,sekarang teknologi baru telah muncul dan bersiap untuk mengalahkan Wi-Fi. Teknologi itu adalah Li-Fi. Teknologi baru ini menjanjikan peningkatan konektivitas dan kecepatan internet. Bersama dengan itu dengan Li-Fi, pengurangan kemacetan lalu lintas internet sangat mungkin terjadi. Li-Fi(Light Fidelity) mentransmisikan data dengan kecepatan sangat tinggi dengan menggunakan lampu LED. Jika Wi-Fi menggunakan antena dan serta gelombang radio tetapi teknologi baru ini akan menggunakan cahaya di sekitar kita untuk menawarkan fungsi yang sama.