OLAHAN PISANG ULI MENJADI PISANG CRISPY - Muhammad Ilham Alhabsyie; Awang Surya; Aswin Domodite; Wilarso (BEMAS: Jurnal Bermasyarakat, 2020)
Pisang uli adalah jenis pisang yang banyak dijumpai di Indonesia terutama di Pulau Jawa. Pemanfaatannya selama ini selain dimakan secara langsung adalah diolah menjadi pisang goreng. Kegiatan yang dilakukan ini bertujuan mencari alternatif pengolahan dengan metode baru pisang uli yaitu dengan membuat pisang crispy dan tambahan topping. Metode yang dilakukan adalah dengan tahapan persiapan yaitu pengamatan singkat sumber-sumber pisang uli dan pemanfaatannya selama ini. Setelah itu pelaksanaan pembuatan pisang uli crispy. Hasil dari kegiatan ini disajikan dalam urutan proses produksi dan perhitungan biaya pembuatan pisang crispy yang bisa dimanfaatkan oleh warga Di Cileungsi dan sekitarnya