MANAJEMEN PENGELOLAAN WEBSITE DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN PELAJAR SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MUHAMMADIYAH 2 CILEUNGSI - M Anas Sobarnas; Mustopa Idris; Nurkholis; Ashari Imamuddin (BEMAS: Jurnal Bermasyarakat, 2020)
Setiap tahun SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi meluluskan kurang lebih 200 siswa, berdasarkan hasil wawancara dari dengan beberapa alumni bahwa tidak semua siswa lulusan sekolah langsung terserap oleh dunia industri. SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi sudah mencoba mencari solusi dengan cara menggandeng beberapa industri untuk menyerap tenaga lulusannya, namun hal ini dirasa masih belum cukup untuk meningkatkan daya serap lulusan, untuk bisa langsung memiliki penghasilan. Adapun tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah bagaimana dosen dan mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi dapat berkontribusi kepada masyarakat khususnya bagi mahasiswa vokasi untuk membantu mengasah dan meningkatkan ilmu pengetahuan dibidang ilmu pemrograman website, kegiatan ini merupakan bagian dari sebagai upaya peningkatan soft skill bagi siswa SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi serta sebagai bentuk promosi dan kepedulian perguruan tinggi terhadap lingkungan. Berdasarkan hasil kuesioner kepuasan peserta pada Workshop Pengelolaan WordPress Website Management diperoleh data sebagai berikut Penyampaian Materi 92% (Sangat Baik dan Baik) dan Manfaat Diklat bagi Peserta 94% (Sangat Bermanfaat dan Bermanfaat), demikianlah pelatihan ini bisa bermanfaat dan disampaikan kepada peserta dengan kategori baik. Output dari kegiatan ini adalah peserta mampu mempublikasikan karya desain website yang dibuat melalui hosting dan domain, manual manajemen, jurnal, serta publikasi dan website media cetak. Harapan kami semoga apa yang kami lakukan dapat membawa dampak positif dan perubahan untuk kemajuan bangsa ini dan Kabupaten Cileungsi pada khususnya