Dampak Keluarga Broken Home Tehadap Perilaku Sosial Anak - Nurtia Massa; Misran Rahman; Yakob Napu (Jambura Journal of Community Empowerment, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Keluarga Broken home Terhadap Prilaku Sosial Anak di Desa Limbatihu Kecamatan Paguyaman Pantai Kabupaten Boaalemo. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa observasi, dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian maka terdapat beberapa perilaku sosial anak yaitu Rentan mengalami gangguan psikis, membenci kedua orang tuanya, mudah mendapat pengaruh buruk dari lingkungannya, memandang jika hidup adalah sia sia, tidak mudah bergaul dan permasalahan moral. Dari beberapa dampak Keluarga Broken home terhadap Perilaku Sosial anak terdapat beberapa perilaku yang sangat menonjol yaitu mudah mendapat pengaruh buruk dari lingkungan dan permasalahan moral.