CHARACTER BUILDING BERBASIS MULTIMEDIA DI PAUD FLAMBOYAN JALAN ATLAS DALAM, KELURAHAN BABAKAN SURABAYA, KECAMATAN KIARACONDONG - Dede Ropik Y; Yunia Mulyani; Sussy Susanti (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2018)
Pengabdian ini dilaksanakan untuk membantu kesulitan guru dalam membangun karakter khususnya dalam pembinaan akhlak siswa di PAUD Flamboyan , yang berlandaskan keimanan dan ketakwaan. PAUD Flamboyan ini didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan anak yang berlandaskan keimanan bagi anak-anak kurang mampu. Sekolah ini berlokasi di Jl. Atlas Dalam, Kelurahan Babakan Surabaya, Kecamatan Kiaracondong Bandung, murid yang bersekolah di tempat ini sebagian besar orangtuanya bekerja sebagai pedagang kaki lima di sepanjang jalan Kiaracondong. Solusi yang diberikan untuk membantu PAUD tersebut adalah dengan memberikan bantuan peralatan multimedia dan pelatihan penggunaan CD Interaktif pada guru, dari hasil pengabdian ini diharapkan guru dapat menerapkan dalam pelaksanaan pembelajaran di kelas, sehingga siswa dapat mengetahui dan menerapkan hal-hal baik sehingga terbentuk akhlak dan karakter yang baik dalam menjalani kehidupan sehari-hari yang diharapkan dapat melekat hingga dewasa. Setelah pengabdian selesai dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa (1) Siswa menjadi aktif dalam menjawab dan mengikuti perintah di layar computer, (2) Siswa termotivasi untuk menghapal doa-doa pendek karena tampilan yang menarik (3) Siswa berani berdiskusi dengan temannya ketika hendak menjawab pertanyaan (4) Siswa berani mencoba menjawab dan tidak takut salah.