PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN DAN PEMASARAN ONLINE PADA SERUNI FOUNDATION - Bimbim Maghriby; Dani Ramdani; Efi Fitriani (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2018)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan laporan keuangan dan pemasaran online pada Seruni Foundation. Solusi yang diberikan, yaitu dengan memberikan pelatihan dengan membagikan manual book kepada para peserta pelatihan di Seruni Foundation. Dengan memberikan pelatihan laporan keuangan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pihak yayasan untuk dapat membuat laporan keuangan yang baik dan benar. Sedangkan pelatihan pemasaran online dapat mempermudah masyarakat untuk mengetahui cara- cara melakukan pemasaran online. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah terlaksananya pembuatan laporan keuangan yang akuntabel pada Seruni Foundation sehingga dana masuk dan dana keluar dapat terkontrol dengan baik dan dapat dipertanggung jawabkan penggunaannya. Hasil lain yang dicapai adalah terjadinya peningkatan omset penjualan produk Seruni Collection yang dipasarkan melalui media sosial secara online