PENINGKATAN KUALITAS SDM MELALUI KETRAMPILAN IPTEK DAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA DI PAUD FLAMBOYAN BANDUNG - Aneu Kuraesin; Suryaman -; Rukamana - (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2018)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengaplikasikan kemampuan dan keahlian sebagai dosen dalam wujud pemenuhan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari kewajiban tridharma perguruan tinggi. Pengabdian ini khususnya diberikan kepada staf dan guru guru di PAUD Flamboyan Kota Bandung. Pengabdian ini diberikan untuk meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia dibidang Ilmu dan Teknologi di PAUD Flamboyan khususnya penggunaan pemakaian perangkat IT sederhana yang sudah dibuatkan softwarenya dan pembuatan laporan keuangan sederhana. Setelah pengabdian maka dapat disimpulkan bahwa (1) staf dan guru dapat memahami ilmu Teknologi sederhana (2) dapat membuat laporan keuangan sederhana yang baik dan benar.