PENDAMPINGAN USAHA GALERI ALNILAM MENUJU KEMANDIRIAN FINANSIAL MELALUI PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI - Nurul Fatimah; Hana Fadhilah; Annisa Nurfitriana (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2019)
Pengabdian ini dilakukan di Galeri Alnilam yang merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang fashion. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kemandirian keuangan Galeri Alnilam dalam menjalankan usahanya. Permasalahan yang dialami diantaranya ketergantungan pemasok, pengelolaan persediaan, pemasaran yang belum optimal, dan sistem akuntansi yang belum memadai. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan tersebut diawali dengan melakukan survei ke lokasi, tahap pelaksanaan dengan membeli kebutuhan usaha serta pembuatan sistem akuntansi, tahap terakhir yaitu tahap monitoring dan evaluasi. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Galeri Alnilam dalam peningkatan produktivitas, pengelolaan usaha dan keuangannya sehingga tercipta kemandirian secara finansial.