PROGRAM HOMESTAY UNTUK PENGEMBANGAN EKONOMI MASYARAKAT DI KAMPUNG KREATIF CIBUNUT - Mutia Tri Satya; Ayi Tejaningrum; Hanifah - (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2019)
Cibunut melakukan inovasi yaitu dengan menjadikan salah satu kawasannya menjadi tempat wisata. Melihat banyaknya wisatawan yang berkunjung, ketua RW berinisiatif membangun program homestay agar para wisatawan yang datang tidak hanya berkunjung tetapi akan mengahabiskan waktu beberapa hari untuk menikmati kampung kreatif Cibunut, yang otomatis akan semakin meningkatkan perekonomian masyarakat Cibunut. Maka dari itu, program homestay dilakukan untuk mengembangkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat dengan cara memberikan pelatihan secara tatap muka mengenai pengelolaan homestay serta Website sebagai sarana pemasaran. Pemberian banner yang menggambarkan profil Cibunut juga dilakukan untuk menambah media promosi kampung Cibunut. Hasil program ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman warga Cibunut mengenai pengolahan homestay yang terstandarisasi, mengelola Website sebagai media pemasaran serta menciptakan lingkungan yang lebih bersih