PENERAPAN APLIKASI SICERDAS BERBASIS WEB PADA SISWA RAUDHATUL ATHFAL (RA) NURUL HASANAH - Safrizal, Safrizal; Tanti, Lili; Susianto, Susianto (Jurnal Dharma Bhakti Ekuitas, 2020)
Informasi menjadi bagian yang sangat penting dalam dunia pendidikan. Penerapan teknologi dalam pendidikan sangat membantu dalam mencari informasi yang baik bagi peserta didik. Permasalahan yang terjadi saat ini adalah kurangnya penggunaan media teknologi terutama komputer oleh pihak sekolah RA Nurul Hasanah dalam memberikan materi ajar kepada siswa. Sehingga membuat informasi yang diterima oleh siswa kurang update. Selain itu sistem evaluasi dalam bentuk ujian juga masih menggunakan cara-cara manual (paperbased test). Metode kegiatan PKM ini dilakukan dengan membuat sebuah program aplikasi yang berbasis web. Tujuan aplikasi yang dibangun adalah agar pembelajaran lebih menarik serta evaluasi siswa tidak lagi menggunakan cara manual akan tetapi sudah menggunakan aplikasi. Aplikasi tidak hanya sebatas untuk evaluasi melainkan juga dapat memberikan informasi kepada orang tua siswa tentang informasi siswa selama mengikuti pembelajaran di sekolahp. Hasil yang didapat sekolah akan memiliki sebuah aplikasi dan menjadi sesuatu yang baru tentang sebuah media pembelajaran dan evaluasi menggunakan aplikasi SICERDAS yang berbasis WEB.