OPTIMALISASI USER INTERFACE PORTAL PESONA GARUT UNTUK PENINGKATAN PARIWISATA DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT KABUPATEN GARUT - Arief Budiman (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Banyaknya potensi wisata yang terdapat di Kabupaten Garut memicu munculnya banyak keinginan dari wisatawan untuk mendapatkan informasi yang lengkap mengenai pariwisata dan kekhasan lainnya dari Kabupaten Garut. Kebutuhan wisatawan adalah informasi yang akurat dan tepat mengenai tempat pariwisata, tempat menginap, produk atau jasa layanan yang ditawarkan di Kabupaten Garut khususnya bagi wisatawan muslim. Informasi wisata halal juga menjadi daya tarik yang besar khususnya untuk wisatawan muslim dalam dan luar negeri. Informasi tersebut dapat memuat informasi destinasi, penginapan, restoran halal yang memenuhi kriteria halal misalnya memiliki mesjid, mushola yang layak, tidak menjual alkohol dan kriteria halal lainnya. Optimalisasi user interface menjadi perhatian khusus dengan memperhatikan aspek pendekatan kultural. Dengan hasil dari kegiatan tersebut diharapkan dapat lebih memberikan kenyamanan serta kemudahan kepada calon wisatawan dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan dan berimplikasi terhadap kemajuan pariwisata yang ada di Kabupaten Garut