SOSIALISASI PELAKSANAAN KEGIATAN MENGATASI MASALAH PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN PASIR KALIKI CIMAHI: PROGRAM DI RW 14 - Husni Amani (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Lingkup PKM Covid 19 ini mencakup kegiatan sosialisasi program mengatasi pandemi Covid 19 di RW 14 Kelurahan Pasirkaliki Kota Cimahi. Masalah yang dihadapi warga RW 14 saat ini adalah bagaimana melindungi warga terhadap ancaman pandemi Covid 19 serta dampak ekonominya. Tim PkM dan Tim RW 14 melakukan identifikasi kebutuhan warganya serta merumuskan program kegiatan mengatasi pandemi Covid 19 baik fisik maupun non fisik. Hasil pelaksanaan kegiatan PkM dan RW 14 telah meningkatkan disiplin warga untuk mematuhi protokol kesehatan Covid 19 berdasarkan monitoring rutin Tim Pandemi Covid 19 RW 14 seperti selalu tetap berada di rumah, memakai masker bila ada keperluan ke luar rumah, menjaga jarak fisik serta selalu mencuci tangan. Selain itu semua bantuan kepada warga yang terdampak pandemi Covid 19 sudah diterima oleh warga dengan baik. Data resmi Pemkot Cimahi hingga awal minggu pertama bulan Juni 2020, Kelurahan Pasirkaliki termasuk salah satu dari empat kelurahan zona hijau