Pemanfaatan E-Commerce Dalam Peningkatan Pemasaran di UMKM Grosir Batik Tasikmalaya - Irfan Darmawan; Warih Puspitasari; Rachmadita Andreswari (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan oleh t i m PKM pengabdian adalah untuk memberikan bantuan teknis kepada Pengusaha Batik H . M a m a d dalam pengelolaan perluasan pemasaran produk batik yang berlokasi di Jl. Gn. Sabeulah, kota Tasikmalaya. Selama ini pemasaran dari batik H. Mamad masih bersifat tradisional dan tidak ada penyebaran marketing secara khusus. Dalam upaya memperluas penjualan diperlukan teknik pemasaran yang lebih baik melalui sebuah media pemasaran berbasis online. Usulan untuk menjawab tebutuhan tersebut maka akan dibuatnya system penjualan website e-commerce, yang digunakan untuk memperkenalkan dan menjual hasil produk batik, Transaksi produk, pelayanan nasabah, dan fitur lain dapat dilakukan melalui website tersebut. Dengan pemanfaatan e-commerce diharapkan dapat proses penjualan dapat meningkatkan hasil sekaligus memperluas pasar batik H. Mamad ke dunia internasional.