PROGRAM PEMBANGUNAN KESEHATAN MASYARAKAT BERBASIS DIGITAL DI DAERAH PESISIR KECAMATAN PALABUHANRATU TAHUN 2017 - Doan Perdana; Yoseph Gustommy Bisono; M. Adnan Nur Adrika; Ratnasih _; Achmad Auliyaa Zulkifri (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
E-Learning adalah metode pembelajaran yang menggunakan jasa elektronika dan internet sebagai alat bantunya. E-learning merupakan suatu teknologi pembelajaran yang dapat memudahkan proses pembelajaran jarak jauh. Pelatihan e-learning ini diadakan di beberapa SMK/sederajat untuk membantu pembelajaran disekolah. Dalam pelaksanaannya, pelatihan menggunakan salah satu aplikasi e-learning yaitu moodle. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan murid SMK/sederajat. Peserta diberi arahan dan didampingi oleh pelatih untuk mengikuti instruksi dari pengisi materi. Setelah pelatihan dilakukan, aplikasi moodle ini diinstalasikan di web sekolah agar dapat digunakan oleh pihak sekolah sebagai metode tambahan untuk pembelajaran di sekolah tersebut.