Pengenalan Google Classroom sebagai Proses Pembelajaran Jarak Jauh untuk Guru dan Murid di SDN Sindangsari Bandung - Tiara Radinska Deanda (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian Masyarakat ini merupakan usulan kegiatan dari para pengajar dan mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Industri Kreatif, Telkom University dalam memberikan pengenalan mengenai penggunaan Google Classroom untuk kegiatan belajar mengajar guru dan murid di SD Sindangsari Bandung. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan wawasan serta keilmuan terhadap masyarakat sekitar, yang khususnya ada di sekitar Telkom University, mengenalkan tenaga pengajar terhadap media Google Classroom, meningkatkan kemampuan pengajar dalam pengajaran dengan media daring di tengah pandemi Covid-19 sehingga dapat meningkatkan sekaligus menghasilkan media pembelajaran yang mudah dipahami oleh siswa dalam mendukung kelancaran pembelajaran daring.