PEMBUATAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH DI SDN CIDAHU PURWAKARTA - Bambang Ari Wahyudi; Irma Palupi (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Sistem informasi memiliki peranan sangat penting dalam mengelola data pada suatu organisasi. Penggunaaan sistem informasi ini dapat membuat kinerja suatu organisasi menjadi lebih efisien. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini kita akan melakukan implementasi sistem informasi ke sebuah sekolah. Sistem informasi yang dibangun ini nantinya akam memudahkan pihak sekolah dalam melakukan pengolahan data siswa. Sistem informasi ini juga akan mampu menyimpan data nilai siswa selama bersekolah. Nilai siswa pada sekolah tersebut dapat langsung dicetak menjadi sebuah rapor. Sistem informasi ini nantiya akan digabungkan dengan website sekolah, sehingga untuk login kedalam sistem informasi ini maka staf/guru harus login melalui menu yang ada pada website. Sekolah yang nantinya akan dibuatkan sistem informasinya adalah SDN Cidahu yang terletak di kabupaten Purwakarta kecamatan Pasawahan. Ada beberapa tahapan yang nantinya dilakukan dalam pembuatan sistem informasi tersebut. Dimulai dari tahap analisis, perancangan, implementasi hingga sosialisasi sistem informasi. Pada tahap sosialisai 80% dari staf/guru merasa kegiatan pengabdian masyarakat ini sudah sesuai dengan kebutuhan sekolah.