Pemberdayaan Kelompok Ibu-Ibu Pembuat Dodol Tradisional Khas Malakaji - Sobirin, Sobirin (Humanis, 2020)
Memperhatikan analisis situasi yang  maka permasalahan pokok yang dihadapi mitra adalah sebagai berikut  : (1) Mitra belum mampu menjangkau pasar yang lebih luas dalam memasarkan prodak dodol , sehingga pengembangan hasil produk dodol kelompok Ibu-Ibu di Desa Malakaji terasa lambat. (2) Pengetahuan kelompok ibu-ibu tentang cara atau metode memasarkan produk dodol  sangat terbatas. Solusi yang ditawarkan adalah Melati ibu-ibu kelompok mitra dalam bidang manajemen khususnya manajemen pemasaran. Metode pelaksanaanya dilakukan dengan dua tahap yakni tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Luaran dan target capaian dalam program kegiatan Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) di Desa Malakaji Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa adalah sebgai berikut  : Luaran Wajib  :Artikel pada jurnal ilmia yang ber ISSN, Vidio Kegiatan, Mitra meningkat kemampuan manajemennya, khussnya dalam hal pemasaran dodol. Luaran Tambahan : Pendapatannya meningkat, Keterampilannya meningkat