PELAYANAN MANAJEMEN SISTEM ADMINISTRASI AKADEMIK - tjeppy sulaeman (Jurnal Pendidikan Politik, Hukum Dan Kewarganegaraan, 2017)
ABSTRAK Penataan terhadap sistem kerja serta pendayagunaan sumber daya secara optimal merupakan suatu upaya dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi penyelenggaraan sistem administrasi akademik. Sistem administrasi akademik yang efektif merupakan keharusan dan tuntutan sebuah perguruan tinggi yang bertujuan tidak hanya memenuhi anjuran pemerintah, tetapi juga menjadi harapan dan kebutuhan belajar mahasiswa. Kata Kunci : Manajemen Pendidikan, Tridarma PT, Koordinasi, Tenaga Pendidik.