PENGARUH CURRENT RATIO, EARNING PER SHARE, RETURN ON EQUITY TERHADAP DEBT TO EQUITY RATIO PADA PERUSAHAAN YANG TERMASUK DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2013-2017 - Siti Aminah (Ekonomica Sharia: Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Ekonomi Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Current Ratio, Earning Per Share, dan Return On Equity terhadap Debt to Equity Ratio pada perusahaan yang termasuk di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2013-2017. Metode pengambilan data yang digunakan adalah purpose sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2013-2017 dengan sampel berjumlah 7 perusahaan dengan 5 periode penelitian. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan signifikan alpha 0,05. Data dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang tersedia di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017.