Pemikiran Ibnu Taimiyah Dalam Harga, Pasar dan Hak Milik - Amir Salim; Muharir Muharir; Alda Hermalia (Ekonomica Sharia: Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Ekonomi Syariah, 2021)
Pokok - pokok pemikiran dari salah satu ulama Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah yang berkaitan dengan masalah ekonomi, Ibnu Taimiyah memiliki ilmu pengetahuan yang sangat dalam tentang ajaran islam masa depan, pandangan ekonomi yang jernih tentang apa yang kini diharapkan dan bagaimana sesuatu itu bisa dilakukan. Untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan kebebasan dalam berusaha dan hak milik, metodologi pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif teknik pengumpulan data melalui buku-buku dan jurnal-jurnal yang berkaitan dengan tokoh ibnu taimiyah dalam harga, pasar dan hak milik, hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pemikiran ibnu taimiyah merupakan hasil dialog kritis dengan fenomena sosial, ekonomi dan politik pada zamannya. Ia telah memberikan inspirasi tentang bagaimana sebuah negara berperan dalam pembangunan, khususnya pembangunan ekonomi