MEMBANGUN MENTAL MENGHADAPI UJIAN NASIONAL - Destian Andhani; I Nyoman Marayasa; Budi Haryono; Ida Nurlina; Umar Hanis (Abdimisi, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat diharapkan menjadi kegiatan berkesinambungan untuk membantu masyarakat dalam menangani permasalahan yang mereka hadapi. Terlebih jika output dari kegiatan tersebut jelas, manfaat dari penelitian tersebut dapat berefek langsung bagi masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini berupa membangun mental siswa/i dalam menghadapi ujian nasional dan mendapatkan hasil yang terbaik. Dalam hal ini ditunjukan dengan melakukan peningkatan pembelajaran siswa, mulai dari persiapan fisik hingga kepada mental siswa melalui pengabdian kepada masyarakat ini.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para para siswa/i yang dilakukan pada SMP Negeri 83 Jakarta yang berlokasi di Jl. Empang Bahagia Raya Jelambar, Kec. Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat Prov. D.K.I. Jakarta, dengan siswa/i berjumlah 571 perserta, agar mereka memiliki pandangan yang baik bagaimana membangun mental dalam menghadapi ujian nasional maka, para siswa/i bisa menerapkan kiat sukses menghadapi ujian nasional ini. Serta siswa/i yang selama ini belum tau cara belajar yang baik untuk menghadapi ujian nasional diperlukan latihan agar mendapatkan hasil yang terbaik pada ujian nasional. Kata Kunci : Membangun Mental, Ujian Nasional, SMP Negeri 83  Jakarta