PENGARUH PENDEKATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DAN BERHITUNG BERBASIS KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENINGKATAN MINAT BERWIRAUSAHA BAGI ANAK PANTI ASUHAN AL KAMILAH - Johan Syahbrudin; Eka Rima Prasetya; Siti Mundiroh; Samsul Marpitasa; Prima Sadewa (Abdimisi, 2019)
Masalah prioritas yang dihadapi oleh mitra yang dalam hal ini anak panti asuhan Al Kamilah yaitu rendahnya kemampuan berbahasa inggris, berhitung, dan minat berwirausaha.  Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat berwirausaha anak-anak melalui pendekatan pembelajaran bahasa inggris dan berhitung berbasis kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan memberikan pelatihan/pembelajaran bahasa inggris dan berhitung melalui pendekatan kewirausahaan yang dilakukan secara berkala selama 1 bulan dan bergantian (antara materi berhitung dan bahasa inggris).  Pemberian pelatihan/pembelajaran bahasa inggris dan berhitung melalui pendekatan kewirausahaan yang dilakukan secara berkala selama 1 bulan terbukti efektif untuk meningkatkan minat berwirausaha anak-anak Yayasan Al Kamilah, tetapi kurang efektif untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dan berhitung.  Dan karena kemampuan awal berbahasa Inggris dan berhitung anak-anak tersebut yang masih sangat kurang, maka sebaiknya kegiatan pengabdian ini dapat dilanjutkan dalam waktu yang lebih lama lagi. Kata-kata kunci: Motivasi Berwirausaha; Pembelajaran Berbasis Kewirausahaan, Panti Asuhan Al-Kamilah