EXPECTED DAN EXISTING CULTURE VISI DAN MISI PADA FAKULTAS EKONOMI - arizal N (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2015)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui visi, misi dan tujuan yang telahditetapkan didukung oleh pemangku jabatan dan dosen dan seberapa jauhpencapainya. Faktor yang diteliti adalah budaya organiasi dengan dimensi, eksternalyang terdiri dari misi, dan tujuan. Dimensi integrasi inernal dan asumsi dasar.Penelitian ini dilakukan pada Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning, dimanapopulasi adalah seluruh pemangku jabatan dan dosen. Sampel yang diambil adalahsebanyak 6 orang dari pemangku jabatan dan dosen sebanyak 14 orang diambil secaraacak dengan menggunakan angket. Analisa data yang digunakan adalah secaradeskriptif, yaitu analisa data dengan cara mengumpulkan data kemudian diklarifikasiberdasarkan kelompok dan katagori, kemudian ditabulasi dan dideskripsikan sesuaiteori yang relevan dengan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilaiexpected culture untuk misi, hubungan dalam kelompok, hubungan dengan ligkungandan hakekat disipli adalah sangat baik sedangkan untuk tujuan dan penghargaanadalah baik. Sedangkan untuk Exinsting culture untuk misi, hubungan dalamkelompok, pengharaan dan hubungan dengan lingkungan adalah sangat baik. Untuktujuan dan hakekat disiplin adalah baik.