ANALISIS PENJUALAN VOLVO COMPACTOR PADA PT. INTRACO PENTA, Tbk CABANG PEKANBARU - tasril tasril (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2015)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk melihat kebijaksanaan manajemen dalammenerapkan penjualanalat berat merek Volvo pada PT. Intraco Penta, Tbk PekanbaruDaerah pemasaran Riau, dan untuk melihat faktor-faktor apa saja yang menyebabkanbelum tercapainya realisasi penjualan alat berat merek Volvo pada PT. Intraco Penta,Tbk Pekanbaru. populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yangmembeli dan menggunakan alat berat Compactor merek Volvo yang berjumlah 42perusahaan.Teknik penggunaan sampel yang di gunakan adalah metode sensus(keseluruhan). Analisis data yang digunakan yaitu analisa secaradeskriptif.Berdasarkan hasil yang diperoleh diketahui bahwa kurangnya promosi yangdi lakukan oleh perusahaan PT. Intraco Penta, Tbk cabang Pekanbaru menyebabkantidak tercapainya target penjualan Volvo Compactor selama periode penelitian, hal initerlihat dari 26 responden atau 61% menyatakan tidak pernah.