PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KULIAH DI STIE YANG ADA DI KOTA PEKANBARU - yusriadi yusriadi (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh promosi terhadap keputusan kuliah di STIE yang ada dii kota Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dengan sampel 42 orang yang sedang aktif kuliah di STIE yang ada di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi mempengaruhi keputusan untuk kuliah di STIE yang ada di kota Pekanbaru. Saran dalam penelitian ini, pihak kampus STIE harus dapat mempertahankan dan meningkatkan kegiatan promosi dalam mendapatkan mahasiswa baru.Kata kunci: Promosi dan Keputusan Kuliah.