THE EFFECT OF PERCEIVED USEFULNESS AND PERCEIVED EASE OF USE ON PURCHASE INTENTION THROUGH BRAND IMAGE AS AN INTERVENING VARIABLE IN YOGYAKARTA UST SHOPEE USERS - violita damayanti (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh persepsi manfaat dan persepsi kemudahan penggunaan terhadap niat pembelian melalui citra merek sebagai variabel intervening di Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa shopee UST Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Data Teknik analisis yang digunakan adalah teknik regresi yang didukung oleh uji t, uji asumsi klasik, dan uji sobel. Hasil analisis data dengan signifikansi 0,05 menunjukkan Persepsi Kegunaan tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Merek, Persepsi Kemudahan Penggunaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Merek, Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Intensi Pembelian. , Khasiat yang Dipersepsikan tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Pembelian, Kemudahan Penggunaan yang Dipersepsikan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Pembelian.