PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, MOTIVASI BERWIRAUSAHA DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS KOMUNIKASI DAN BISNIS TELKOM UNIVERSITY - qurratul aini; farah oktafani (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan, motivasi berwirausaha, dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik probability sampling dengan simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 400 berupa kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, variabel pengetahuan kewirausahaan, motivasi berwirausaha dan lingkungan keluarga termasuk dalam kategori sangat baik sebesar 42,7%.