URGENSI PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP DALAM MEMBENTUK KARAKTER ENTREPRENEUR MAHASISWA - helisia margahana (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2020)
Keterbatasan lapangan kerja di Indonesia masih menjadi masalah utama yang harus diatasi oleh pemerintah. Berbagai upaya telah dilakukan untuk membantu masyarakat telah dilakukan, namun hasilnya tetap tidak berhasil. Angka kemiskinan dan pengangguran masih belum bisa diturunkan, pengangguran di setiap jenjang pendidikan terus meningkat. Mengubah pola pikir masyarakat dari pencari kerja menjadi pencipta kerja sangatlah sulit. Tidak mungkin perubahan bisa dilakukan dengan cepat, perubahan harus dilakukan perlahan-lahan dan juga harus dicontoh, oleh karena itu mahasiswa sebagai calon pemimpin harus menjadi penggerak dalam menumbuhkan jiwa dan jiwa kewirausahaan. Pendidikan kewirausahaan sangat penting diterapkan di semua perguruan tinggi karena dengan menjadi wirausaha masalah ekonomi dapat teratasi. Pendidikan kewirausahaan diharapkan dapat mengubah pola pikir peserta didik dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja sehingga dapat membantu pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan, dan pada akhirnya cita-cita kita untuk menjadi negara maju dapat tercapai. Oleh karena itu pendidikan kewirausahaan sangat urgen dalam pembentukan karakter mahasiswa wirausaha.