STRATEGI PEMASARAN LEMBAGA PENDIDIKAN DI SEKOLAH DASAR DHARMA MULIA DUSUN BANARAN GETASAN - aat lisnawati; dwi iga luhsasi; arief sadjiarto (Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 2020)
SD Dharma Mulia merupakan sekolah dengan latar belakang Budha, sekolah yang berada di bawah naungan yayasan Budha ini mengalami penurunan jumlah siswanya selama dua tahun karena faktor kepercayaan orang tua dan tidak ada bukti kelulusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Lembaga Pendidikan di Sekolah Dasar Dharma Mulia di Dusun Banaran Getasan. Model penelitian adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian strategis yang dilakukan oleh SD Dharma Mulia yaitu dengan menerapkan pemasaran internal, pemasaran eksternal dan pemasaran interaktif. Alat yang digunakan dalam melakukan strategi pemasaran adalah dengan menerapkan bauran pemasaran yang terdiri dari 7P (Produk, Harga, Tempat, Promosi, Orang, Bukti fisik, proses). Kegiatan pemasaran yang dilakukan di SD Dharma Mulia adalah dengan membuat brosur dan spanduk serta dilakukan melalui media sosial seperti, Facebook, Instagram dan Whatsapp