THE IMPLEMENTATION AND DELIVERY OF ENGLISH MATERIALS IN PRIVATE MTS OF ITTAQALLAH AMBON - Lapele, Fitria (Lingue : Jurnal Bahasa, Budaya, dan Sastra, 2019)
Abstract The duty of teachers is how to manage the English teaching and learning process effectively, efficiently, and positively. They really need a good way in implementing and delivering English materials to prove the learning success. The teacher should give more focus on that, so there will be a joyful teaching and learning process. Related to the phenomenon above, the researcher would like to conduct a research about the implementation and delivery of English Material in Private MTs of Ittaqallah Ambon. This research used a qualitative design. One of the type is descriptive data. Moreover, the instrument used here were observation, interview, and documentation. The result of this research showed that in implementing and delivering English materials, teacher used some kinds of teaching technique like using song to attract students’ motivation, using question and answer to stimulate student in speaking, and so on. The teacher often used conversation in every meeting. Therefore, teacher were able to create a successful teaching and learning process. Key terms: Implementation, Delivery, English Material Abstrak Tugas guru adalah bagaimana mengelola proses belajar mengajar bahasa Inggris secara efektif, efisien, dan positif. Mereka benar-benar membutuhkan cara yang baik untuk menerapkan dan menyampaikan materi bahasa Inggris sebagai bukti atas keberhasilan belajar. Guru harus lebih fokus pada hal itu, sehingga dapat terciptanya proses belajar mengajar yang menyenangkan. Terkait dengan fenomena di atas, peneliti ingin melakukan penelitian tentang implementasi dan penyampaian Materi Bahasa Inggris di MTs Swasta Ittaqallah Ambon. Penelitian ini menggunakan desain kualitatif. Salah satu jenisnya adalah data deskriptif. Selain itu, instrumen yang digunakan di sini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam mengimplementasikan dan menyampaikan materi bahasa Inggris, guru menggunakan beberapa jenis teknik mengajar seperti menggunakan lagu untuk menarik motivasi siswa, menggunakan pertanyaan dan jawaban untuk merangsang siswa dalam berbicara, dan sebagainya. Guru sering menggunakan percakapan di setiap pertemuan. Oleh karena itu, para guru dapat menciptakan proses belajar mengajar yang sukses. Kata kunci: Implementasi, Penyampaian, Materi Bahasa Inggris