MANAJEMEN RISIKO OPERASIONAL - Fita Rachmawaty (JURNAL ILMU ADMINISTRASI PUBLIK DAN BISNIS, 2020)
Manajemen risiko adalah proses pengelolaan risiko yang mencakup identifikasi, evaluasi dan pengendalian risiko yang dapat mengancam kelangsungan aktivitas usaha. Risiko operasional sebagai salah satu elemen risiko sangat mempengaruhi kinerja perusahaan. Setiap tempat kerja mengandung potensi bahaya yang dapat menyebabkan kecelakaan kerja maupun penyakit akibat kerja. Untuk mencegah terjadinya kerugian akibat adanya potensi bahaya maka diperlukan suatu manajemen risiko keselamatan dan kesehatan kerja yang tepat untuk memgendalikan potensi bahaya tersebut.