Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Amandha Cipta Wisata - Noviyanti Ulfah Noer (JURNAL ILMU ADMINISTRASI PUBLIK DAN BISNIS, 2020)
Perusahaan membutuhkan adanya faktor sumber daya manusia yang potensial baik pemimpin maupun karyawan pada pola tugas dan pengawasan yang merupakan penentu tercapainya tujuan perusahaan. PT. Amandha Cipta Wisata memiliki pasar yang cukup banyak baik di Instansi Negara maupun perusahaan swasta, Namanya banyak dikenal karena loyalitas kinerja karyawannya. Perusahaan ini mempunyai anggapan bahwa Sumber daya manusia yang dimiliki harus dapat menjadi Sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun secara parsial gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap Kinerja karyawan PT. Amandha Cipta Wisata. Pengujian dilakukan dengan analisa regresi berganda terhadap 30 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 67,4 persen. Sisanya sebesar 32,6 persen dipengaruhi oleh variabel lain diluar model yang diteliti seperti lingkungan kerja dan kompetensi. Secara parsial variabel gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 37,3 persen dan variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 46,2 persen.