Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Minimarket Indomaret Gunung Sindur Cabang Parung - Febri Yulanda (JURNAL ILMU ADMINISTRASI PUBLIK DAN BISNIS, 2020)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dan mengetahui komponen kualitas pelayanan (kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati, bukti fisik) manakah yang berpengaruh paling dominan terhadap kepuasan konsumen pada minimarket Indomaret Gunung Sindur cabang Parung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan dibantu dengan program SPSS. Hasil uji-f menunjukkan bahwa model adalah nyata (0,000< 0,01), sehingga variabel bebas mempunyai pengaruh terhadap variabel tidak bebas. Hasil Uji-t menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel kualitas pelayanan terhadap variabel kepuasan konsumen dapat ditunjukkan oleh nilai koefisien regresinya yang nilainya sebesar 0,432. Ini berarti jika variabel kualitas pelayanan naik satu satuan maka kepuasan konsumen akan meningkat sebesar 0,432 satuan.