PERUBAHAN DISKUSI GENERASI X DALAM WHATSAPP GROUP - INNEU MUTIARA MUDRIKAH (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Penggunaan media whatsapp grup dimanfaatkan oleh generasi x untuk mendiskusikan isu-isu politik. Generasi x adalah generasi yang paling merasakan perubahan media, lahir pada umur tepat dimana media sedang berkembang dari waktu ke waktu. Begitu halnya dengan media internet berupa chatting menggunakan aplikasi whatsapp, generasi x merasakan perubahan sosial yang dialami dalam mendiskusikan isu-isu politik. Jurnal ini akan melihat bagaimana pengaruh adanya whatsapp grup pada generasi x dalam mendiskusikan isu-isu politik. Hal ini bertujuan untuk menjelaskan secara deskriptif perubahan sosial yang terjadi sebelum dan sesudah adanya aplikasi whatsapp grup dengan melihat 3 aspek efek media komunikassi massa yaitu aspek kognitif, afektif dan behavioral.