MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KATOLIK MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF ROUND CLUB DI KELAS VII A SMP NEGERI 1 KEWAPANTE - MARIA NENA (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Penelitian ini dasarkan pada rendahnya hasil belajar siswa kelas VIIA SMPN 1 Kewapante, dimana hanya 51,85% saja siswa yang lulus dan sesuai dengan KKM yang ditetapkan yakni 75. Dari hasil kegiatan pembelajaran yang telah dilakukan selama dua siklus, terdapat peningkatan hasil belajar, yaitu pra siklus (51,85%), siklus I (70,37%), siklus II(85,19%). Dengan demikian dapat dikatakan bahwa melalui model pembelajaran kooperatif Round Club dapat meningkatkan hasil belajar siswa