ANALISIS PENGARUH SIKAP, NORMA SUBJEKTIF, DAN PERSEPSI KONTROL PERILAKU TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK BERSERTIFIKAT HALAL - YUNITA NINGTYAS; DESSY FITRIA; YOLANDA SRYTA PRADANI; MUTOHAR; NISA PUSPITA ARUM; LU'LUUL MAKNUN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh sikap, norma subyektif dan persepsi kontrol perilaku terhadap minat beli konsumen pada produk yang bersertifikat halal. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner secara online. Teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dan didapat sebanyak 102 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, norma subjektif tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, serta persepsi kontrol perilaku berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Penelitian ini bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman mengenai produk bersertifikat halal.