Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemilihan Lokasi Perumahan Menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) - Mhd. Sandi Rais (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2016)
Pemilihan perumahan strategis dibutuhkan beberapa kriteria yang cocok denganselera komsumen.Penelitian ini mengembangkan sistem pendukung keputusan (SPK) denganmemamfaatkan metode analytical hierarchy process (AHP) sebagai proses dalam pemilihanlokasi perumahan. Dalam proses seleksi ini digunakan beberapa kriteria untuk menentukanlokasi perumahan yang mana yang akan dipilih untuk tempat tinggl dan investasi. SPK inimembantu pimpinan perusahaan dalam memutuskan perumahan mana yang akan dipilih.Penelitian tesis ini lebih menitik beratkan kepada bagaimana merancang danmengimplementasikan aplikasi super dicision serta dimaksudkan agar memudahkan dalam halperhitungan. AHP digunakan sebagai metode dalam perhitungan dalam pemilihan lokasiperumahan.