SISTEM MONITORING OBAT YANG AKAN KADALUARSA PADA APOTEK SETIA BUDI PEKANBARU - Muhardi; Devis, Yesica (Riau Journal Of Computer Science, 2021)
Pada era globalisasi dan perdagangan bebas seperti saat ini, banyak bermunculan berbagai macam produk barang yang dipasarkan kepada konsumen di indonesia, apabila tidak berhati-hati dalam memilih produk yang diinginkan konsumen, maka konsumen hanya akan menjadi objek eksploitasi dari pelaku usaha yang tidak bertanggung jawab. Pembuatan program sistem monitoring obat yang akan kadaluarsa ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada apotek untuk mendapatkan informasi obat-obat yang akan kadaluarsa dengan cepat dan tepat, dengan adanya sistem tersebut apotek tentu mengetahui obat yang akan kadaluarsa dan harus di kembalikan kepada supplier, dengan demikian konsumen tidak akan dirugikan dengan obat yang sudah kadaluarsa, karena terjaganya kualitas obat yang akan dikonsumsi oleh konsumen. Pembuatan sistem monitoring obat yang akan kadaluarsa ini menggunakan bahasa pemograman visual basic 6.0 dengan databasenya MySQL.