INTEGRASI NILAI-NILAI ISLAM DALAM PERUSAHAAN - Lalu Suprawan (Muamalat: Jurnal Kajian Hukum Ekonomi Syariah, 2016)
Produksi mempunyai motif kemaslahatan, kebutuhan dan kewajiban. Perilaku produksi merupakan usaha seseorang atau kelompok untukmelepaskan dirinya dari kefakiran. Sehingga, tujuan produksi dalam Islam adalah untuk mencapai maslahah yang optimum bagi konsumenatau bagi manusia secara keseluruhan. Dengan maslahah yang optimum ini, maka akan dicapai falah yang merupakan tujuan akhir dari kegaiatan ekonomi sekaligus tujuan hidup manusia.